Блоги

Doktor

Массаж и любое воздействие должны иметь цель.

Если пациент приходит с проблемой, то массаж общий - все размять - не корректен, разве что-нибудь и где-нибудь случайно зацепишь.

398 / читать >>
Doktor

Дорогие коллеги, давайте еще раз вспомним, как "не нахвататься от пациента" . Интересная статья от моего коллеги, Александра Смирнова

Как не "нахвататься" от пациентов.

1,972 / читать >>
Doktor

Объектом воздействия остеопатического миофасциального релиза является ткань, имеющая особый тип поражения – или тотальное или локальное укорочение. Природа такого укорочения и локализация его в разных слоях ткани в настоящее время обсуждается.

3,859 / читать >>
Doktor

хорошо сказано..

Джордж Вебстер (1947) сказал:

3,947 / читать >>
Doktor

Бояться их не надо. Надо бояться их забывать снимать. Это механизм очень развит в животном мире. Мы сами приматы и предки наши бродили стаями человек по 20-40. Подключка - это образование связи между особями внутри стаи для видового выживания.

4,208 / читать >>
Doktor

Если вы не находите дисфункцию, это значит, что вы её просто не продиагностировали - разница между чувственным восприятием и объективным...

4,894 / читать >>
Doktor

Одна из старых моих техник...смысл примерно такой же как у Стилла "найти здоровье" - но здесь вы должны "найти" тепло и понаблюдать за его ростом.

5,756 / читать >>
Doktor

Это как Клинтон с Моникой Левински, - если след остался, он обязательно себя проявит в какой-то новой и неожиданной гадости.

Сыромятников А.Е.

5,831 / читать >>
Doktor

Любые искусственно вызванные состояния типа внутренней улыбки, ощущения любви к пациенту, по моему мнению, вызывают истощение психическое, что приводит к необходимости восстановления, как правило в виде десенсоризации (снижения уровня сенсорных стимулов, впадения в аскетизм, и физической... 5,193 / читать >>

Doktor

Приходит ко мне на консультацию, как невропатологу, пациентка и рассказывает, что у нее болит нога. Травматологи уже 2 месяца лечат, блокады делали, физиолечение делали и безуспешно. Пришла на консультацию с целью исключения корешкового синдрома.

7,690 / читать >>