Массажисту

К нам, массажистам, нередко приходят клиенты с жалобами на различные проблемы со стопами: бурсит, подошвенный фасциит, синдром предплюсневого канала, неврома и так далее. Чаще всего до прихода к нам они были у терапевтов, которые направили их к ортопеду, специализирующемуся на лечении заболеваний стоп (подиатру). Перепробовав всё возможное (упражнения, инъекции НПВС и других препаратов, различные ортопедические корректоры стопы – иногда ничего из этого не помогает), они приходят к нам с одной единственной просьбой – избавить их от боли. Но сегодня речь пойдёт не совсем об этом.

 

14.10.2019 / 180 / читать далее >>

10 октября – всемирный день психического здоровья
Информация для нас и наших клиентов

Несмотря на то, что всемирный день психического здоровья был вчера, мы считаем, что о такой серьёзной и крайне актуальной для современного мира проблеме, как психические заболевания, необходимо говорить каждый день. И мы, массажисты, уверены в том, что одна из важнейших составляющих психологического и психического благополучия человека – прикосновения других людей к нему, любящие, заботливые, здоровые, продуманные и грамотные прикосновения.

11.10.2019 / 235 / читать далее >>

Сегодня я расскажу вам об одном редком заболевании – Синдроме Элерса-Данлоса и, конечно же, о том, как массаж может помочь людям с чрезвычайно подвижными суставами и очень нежной и чувствительной кожей.

11.10.2019 / 187 / читать далее >>

Протокол терапии на примере одного клиента

Желание написать эту статью пришло ко мне после того, как я осознала, что вот уже много лет я каждую неделю работаю с людьми, страдающих от самых разнообразных нарушений после операций на стопах. Истории всех клиентов с такой проблемой уникальны, равно как и их операции не похожи одна на другую, но всех их связывает то, что врачи им обещали полное восстановление функциональности стопы после операции.

07.10.2019 / 234 / читать далее >>

Кто позорит профессию?

В университетах, на курсах и в различных школах массажа всем нам когда-то рассказывали, что суть массажа заключается в механических манипуляциях с мягкими тканями тела человека с целью снятия напряжения, болевых ощущений и улучшения кровообращения. Мы, профессиональные массажисты, каждый день вносим свой вклад в создание правильного образа массажа в общественном сознании, но даже сегодня, в 2019 году, мы постоянно сталкиваемся с наличием некоторой доли недопонимания со стороны широкой публики.  

04.10.2019 / 464 / читать далее >>

Поле битвы с нашими страхами – только у нас в сознании
Согласитесь, все мы любим развиваться в профессиональной сфере, становиться умнее, оттачивать свои профессиональные умения… Но часто ли мы занимаемся взращиванием уверенности в себе? Случалось ли с вами такое, что вы стеснялись предложить клиенту пройти дополнительный курс массажа, терялись, когда вам выпадала отличная возможность предложить кому-то свои услуги, молчали, когда могли сказать что-то профессиональное, продемонстрировав свой широкий кругозор в контексте массажа и медицины?

03.10.2019 / 308 / читать далее >>

Всем известно, что руки массажиста (особенно, если они золотые) – его главные рабочие инструменты, его кормильцы. Чтобы избежать травм, нужно заботиться о своих руках, а в основе этой заботы должно лежать понимание того, как наши кисти устроены. Сегодня мы расскажем вам про три основных сустава пальца человека (и, конечно же, покажем их).

01.10.2019 / 553 / читать далее >>

Бывало ли с вами такое: поздняя ночь, дома никого нет, вдруг раздаётся тоненький скрип половицы, и вот вам уже кажется, что какие-то воры выламывают вашу дверь! Виной всему – ретикулярная формация, образование, активирующее кору головного мозга.

30.09.2019 / 390 / читать далее >>

К счастью, массаж жевательной мышцы для снятия боли и восстановление подвижности – это весьма просто. Кроме того, приёмы самомассажа этой мышцы можно без каких-либо изменений использовать при работе с клиентами!

27.09.2019 / 440 / читать далее >>

Многие люди, занимающиеся как интеллектуальным трудом, так и нашим любимым делом – массажем, стараются за день переделать столько дел, что может показаться, будто у человека в сутках не 24 часа, а все 50. Пытаясь уложиться во всевозможные сроки и дедлайны, мы и не замечаем, что иногда устаём настолько, что у нас сильно сжимается челюсть.

26.09.2019 / 476 / читать далее >>