Массажисту

днажды, когда я возвращалась домой на машине в метель, другой водитель врезался мне в задний бампер. Я этого абсолютно не ожидала – тряхнуло меня порядочно. Сразу я ничего не почувствовала. Я и подумать не могла, что получила травму. Спустя два дня моя шея начала очень сильно болеть, а в последующие два месяца я страдала от болей не только в шее, а ещё и в плечах и руках. Я очень часто ощущала сильные покалывания в обеих руках, что меня выбивало из колеи. Однако позже мне стало ещё хуже. Однажды я почувствовала жгучую боль в пояснице. Вскоре я начала ощущать покалывания в передней части обеих ног. Врачи объяснили мне, все это вытекает из проблем с межпозвонковым диском в нижней части грудного отдела позвоночника. Покалывания я ощущаю до сих пор. Со временем появилась и новая проблема – мои ноги будто одеревенели, временами я их практически не чувствую, будто это вообще не мои ноги. Что ещё хуже, около шести месяцев назад мы опять попали в своего рода аварию.

19.11.2018 / 25 / читать далее >>

Массажисты постоянно работают с информацией. Как же мы её используем? Наш род деятельности целиком и полностью ориентирован на клиента и одна из его основных черт – индивидуальный подход к терапии. По сути, документирование сеанса помогает нам выстроить отношения с нашими клиентами. Однако эта информация также выполняет ещё одну важную функцию. 

17.11.2018 / 227 / читать далее >>

Как удобнее и эффективнее работать?

Каждый профессиональный массажист продумывает свою работу до мельчайших деталей. Правильная обувь, безусловно, входит в число тех деталей, которые нельзя упустить из внимания – ведь неправильный выбор обуви может привести к определённо нежелательным для любого массажиста последствиям – от снижения качества массажа вплоть до получения различных травм.

15.11.2018 / 224 / читать далее >>

Массажисты – члены Американской Ассоциации массажистов и мануальных терапевтов делятся своими секретами по уходу за руками.

– В основном, я стараюсь укреплять мышцы рук. Кроме того, я всегда делаю самомассаж рук, постоянно прорабатывая разные точки и области, использую различные техники. И, к слову, то же самое я советую и всем своим клиентам!

12.11.2018 / 584 / читать далее >>

Толстая кишка, тонкий кишечник

Марк Цолликорф продолжает делиться наработанными им самим техниками и разбирает основные рефлекторные зон (точки) стопы. Кроме того, к данной части статьи прилагается визуальное пособие!

 

09.11.2018 / 495 / читать далее >>

Желчный пузырь, селезёнка, желудок, поджелудочная железа

Точка желчного пузыря расположена на правой стопе проксимально относительно головки четвёртой плюсневой кости и области, где точка печени пересекает участок у короткого сгибателя мизинца стопы и латеральной части подошвенной фасции (Рис.6). Желчь из желчного пузыря попадает в пищеварительный тракт, двигаясь медиально книзу. Стимулируя эту точку, поглаживающие движения также следует производить в этом направлении.

08.11.2018 / 581 / читать далее >>

Диафрагма, позвоночник, гипофиз, шишковидное тело, печень

Возьмите в руки стопу клиента так, как показано на рис 1А. Ваши пальцы должны сходиться в одной точке на подошве и тыльной стороне стопы. Для начала попробуйте сделать это со своей стопой. Точка, расположенная под средним пальцем ноги – основная точка диафрагмы, мышцы, играющей огромную роль в процессе дыхания. Однако не совсем корректно в данном случае использовать понятие «точка». Границу диафрагмы можно провести по нижнему краю ребер – таким же образом проходит линия диафрагмы по стопе.

06.11.2018 / 608 / читать далее >>

Часть I - теоретический аспект

Я очень люблю работать со стопами моих клиентов. Когда я проходил обучение, занятия по рефлексологии стоп вызывали у меня наибольший интерес – уже тогда я знал, что в первую очередь я буду заниматься этим видом массажа. Уже 27 лет рефлексология стоп является основой моей практики. В данной статье я представлю на ваше обозрение мои любимые техники, а также разберу основные рефлекторные зоны (точки) стопы.

05.11.2018 / 916 / читать далее >>

В детстве родители говорили нам, что если мы будем пить молоко, то и кости у нас будут крепкие и здоровые. По мере взросления мы осознали, что физическая активность, в том числе и занятия спортом, также необходимы для поддержания прочности костей и снижения риска развития остеопороза.

03.11.2018 / 673 / читать далее >>

Некоторые массажисты и мануальные терапевты ошибаются, считая, что основные различия в работе с детьми и взрослыми заключаются в том, что клиент-ребёнок меньше по росту, весу и габаритам, следовательно, давление при массаже не должно быть слишком интенсивным. Также некоторые терапевты относят к различиям необходимость беседы с родителями перед работой с юными клиентами.

Конечно, всё это верно, но в действительности различия этим не ограничиваются. Сейчас мы разберём этот вопрос подробнее.

01.11.2018 / 937 / читать далее >>