Массаж и не только

Похудение и питание

В первой части статьи на эту тему мы обсудили, почему обхват талии является крайне важным антропометрическим показателем, указывающим на наличие или отсутствие различных рисков для здоровья. Теперь мы рассмотрим клинические подходы к уменьшению обхвата талии и методы применения данных подходов в вашей практике. В основном речь пойдёт о различных аспектах питания и привычек человека с целью снижения веса, восстановления нормальной чувствительности к инсулину и, в первую очередь, борьбы с системными нарушениями метаболизма.

13.11.2018 / 160 / читать далее >>

Я часто слышу от многих своих коллег-массажистов, что маркетинг им даётся куда тяжелее, чем сам массаж. Так быть не должно! Дело в том, что многие пытаются съесть целый маркетинговый «пирог» за один присест. Не стоит жадничать – пирог стоит сперва разрезать на кусочки. Не хватайтесь за все идеи одновременно. Не пытайтесь в один момент воплотить их все! Разделите ваш маркетинговый план на составные части и воплощайте в жизнь одну идею за другой.

30.08.2018 / 2,021 / читать далее >>

Как обрести свою профессиональную нишу

На начальном уровне будущих массажистов разносторонне обучают основам своей профессии. Совсем немного времени выделяется на рассмотрение проблем, связанных с карьерой в сфере массажа. Перед новоиспечёнными массажистами открываются самые разнообразные возможности – их знания, умения и навыки могут пригодиться не только в СПА-центрах и массажных клиниках.

19.07.2018 / 2,925 / читать далее >>

Вдохновение и дыхание

Присутствие является неотъемлемым свойством любого межличностного контакта, в том числе и в контексте терапии. Присутствие – это способность всецело уделять своё внимание тому, что происходит вокруг в данный момент. Эту способность необходимо развивать и одним из самых мощных инструментов для этого является наше дыхание. Дыхание может управлять нашим вниманием, успокаивать нас и очищать разум от ненужных мыслей. 

29.06.2018 / 1,982 / читать далее >>

Наверняка каждый из нас задумывался о том, что в этом году неплохо было бы заработать больше, чем в предыдущем. Никто не желает стоять на месте! Тогда вопрос: а задумывались ли вы о конкретных суммах, которые вы хотели бы заработать, и о шагах к достижению этой цели? Если вы не уверены, читайте дальше!

21.06.2018 / 1,400 / читать далее >>

После несчастного случая, изменившего её жизнь, автор этой и множества других статей, Синди Уильямс, верила в то, что сможет излечиться, однако в то же время она понимала, что жизнь её коренным образом изменится…

28.05.2018 / 1,224 / читать далее >>

Каждый раз, когда я занимаюсь написанием статей подобной тематики, я всё сильнее убеждаюсь в том, насколько большую роль в нашей жизни играют убеждения. Их важность заключается в том, что человек по своей природе никогда не сможет достичь и получить в материальном мире то, достижение и обретение чего ему кажется невозможным. Чтобы обеспечить себе возможность личностного, профессионального и финансового роста, мы должны пролить свет на барьеры в собственном сознании и узнать, откуда растут их корни. Мы должны спросить себя: наши убеждения верны и их стоит придерживаться, или же нам их просто кто-то внушил и мы не в состоянии их отпустить?

15.05.2018 / 1,054 / читать далее >>

Почему массажист должен знать, какие медикаменты принимает его клиент

«Я остолбенел, когда увидел, что у него начался приступ. В моей голове промелькнула мысль: «Сейчас он упадёт с массажного стола!», и я бросился к нему, другой рукой уже набирая номер скорой помощи».

Об этом случае мне рассказал коллега, с которым мы имели давние разногласия по поводу того, должен ли массажист спрашивать клиента, какие лекарства он принимает. Этот массажист специализировался на расслабляющем массаже и всегда уверял меня в том, что он просто «говорит клиенту лечь на стол, снимает напряжение и ни в коем случае ничем не вредит».

11.05.2018 / 1,697 / читать далее >>

Сложно в наши дни найти человека, не озабоченного проблемой правильного питания. Наверняка вы работали с клиентами, живущими с различными расстройствами приёма пищи, такими как булимия, анорексия, переедание, избыточный вес и так далее. Кроме того, не следует забывать и о других распространённых проблемах: аллергия на определённые продукты и гиперчувствительность испокон веков вынуждали человека бороться с тягой скушать чего-нибудь вкусненького. Веганство, палеодиета, средиземноморская диета… Как же нужно питаться?

07.05.2018 / 1,293 / читать далее >>

Сейчас я устрою вам небольшой блиц-опрос – не раздумывая, быстро набросайте как минимум пять аспектов вашего бизнеса, которые вы хотели бы улучшить, но откладываете это в долгий ящик. Не раздумывайте ни над чем, просто выпишите их на отдельный листок.

Почему это необходимо? Почему бы просто не взять и не начать работать над достижением поставленных целей, просто держа их в голове? Сейчас я вам объясню.

01.05.2018 / 1,763 / читать далее >>